Anreise nach Gunsbach, wo die Route du Fromage beginnt. Hier lohnt sich ein Besuch im Maison du Fromage. Mitten im grünen Wanderparadies Munstertal im Elsass liegt das Maison du Fromage, das Käsehaus, das sich ganz dem Münsterkäse verschrieben hat. Hier erfahren Besucher alles über den aromatischen Käse, der seit Jahrhunderten in der Region hergestellt wird. Im Haus werden die Käseherstellung sowie die Landwirtschaft und das Know-how zur Rinderzucht in den Vogesen präsentiert. Weiterfahrt über Munster, dem Hauptort des Münstertals im Oberelsass. Von hier kommt der berühmte Münsterkäse, ein Weichkäse, der bereits im 7. Jahrhundert von Mönchen hergestellt wurde, um Milch haltbar zu machen. Danach führt die weitere Route zum Col du Linge, wo wir in einer Ferme die Mittagspause einlegen. Auch auf dieser Ferme wird Münsterkäse selbst hergestellt und kann käuflich erworben werden. Gut gestärkt geht es im Laufe des Nachmittags vorbei an Kaysersberg und Ribeauville zu Ihren Einstiegsorten.
- Fahrt in einem modernen Fernreiseomnibus
- Besuch vom Maison du Fromage in Gunsbach
- Traditionelles Mittagessen auf einer Ferme (Melker-Menü)
- Bushaltestelle Bahnhof Rastatt
- Bushaltestelle Bahnhof Kuppenheim
- Bushaltestelle Bahnhof Baden-Oos
- Betriebshof EURO TOURS Pfeifer Waldulm
- Bushaltestelle Messeplatz Offenburg
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